Pizookie ( una galletota)de Chocolate con trocitos de chocolate blanco


Hoy es sábado, un buen día para comer algo rico, en realidad para mi todos los días son buenos para algo rico, pero bueno digamos que es sábado y es una buena excusa para  traerles  la  receta de esta galletota de chocolate, también conocida como "pizookie"  con trocitos de chocolate blanco , que es crujiente por fuera y suavecita  por dentro



 

Ingredientes

225 gr de margarina

325 gr de azúcar refinada

2 huevos 

275 gr harina de trigo

100 gr de cacao 

1/4 cdita de sal

1 cdita de bicarbonato

1 cdita de esencia

100 gr de chocolate blanco

Preparación

En un envase vamos a colocar la harina de trigo, el cacao y el bicarbonato y lo cernimos

En otro envase colocamos la margarina la cremamos con el azúcar, agregamos lo huevos, batimos  hasta lograr una mezcla uniforme 


 Una vez que tenemos nuestras dos mezclas , las unimos con una paleta haciendo movimientos envolvente, hasta que sea una sola mezcla uniforme



La cantidad de mezcla de esta receta da para hacer dos galletas en moldes de 20 a 22 cm 
Engrasamos  nuestros moldes  y colocamos la mitad de la mezcla en cada uno de ellos y colocamos los pedacitos de chocolate blanco en la parte de arriba 



La llevamos al horno previamente precalentado, por 30 a 40 minutos a 180 ºc


Así sale nuestra galletota del horno, con un olor que es difícil no comérsela caliente. La sacamos del molde y si es posible la dejamos enfriar. Al estar caliente es blandita como una torta, a medida que se  va enfriando se va poniendo crujiente  por fuera y seguirá siendo suave por dentro



Espero que la hagan , que pasen un feliz día y que coman mucha galleta 

HASTA UNA PRÓXIMA ENTRADA 


Publicar un comentario

0 Comentarios