Preparación
En la 1/4 taza de agua tibia vamos a agregar las levadura, la mezclamos y la dejamos levar por 15 minutos
Pasado los 15 minuto el agua con la levadura debe verse así
Por otro lado en un envase colocamos la margarina y la cremamos
Agregamos el azúcar y mezclamos
Incorporamos el huevo levemente batido
Agregamos la taza de agua tibia y la sal
Luego la levadura
Mezclamos todo y comenzamos a incorporar la harina poco a poco
vamos mezclando hasta agregarla completamente
Una vez que hemos incorporado toda la harina con la ayuda de nuestras manos vamos a mezclar hasta que la masa quede totalmente hidratada
Este procedimiento se llama autolisis
La autolisis es una técnica empleada por panaderos profesionales que consiste en mezclar los ingredientes y dejar reposar la masa antes de iniciar el amasado. Las proteínas de la harina se hidratan mucho mejor, dando tiempo a desarrollar por completo el gluten, así logramos una masa con una estructura adecuada antes de empezar a darle elasticidad, y eso nos ayudará a manejarla con más facilidad
Pasado los 20 minutos amasamos nuestra masa hasta lograr una masa suave que no se pega en las manos
2 Comentarios
Creo que me los comería todos. El dulce es algo que me gusta mucho, jejeje. Gracias por compartirnos la receta. Buen provecho. Saludos
ResponderEliminarTe invito a que los hagas quedan muy ricos y me cuentas como te fue
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