Receta de Cinnamon roll (Roles de Canela) super fácil









 Ingredientes 


Para la masa:
1 y 1/2 cdas de levadura seca
1/4 de taza de agua tibia
110 gr de margarina
1 taza de leche tibia
1/3 taza de azúcar
1 cdita de sal
1 huevo 
4 y 3/4 taza de harina de trigo 

Para el relleno:
100 gr de margarina
1 taza de margarina
8 cdas de canela 


Preparación

En la 1/4 taza de agua tibia vamos a agregar las levadura, la mezclamos y la dejamos levar por 15 minutos 


Pasado los 15 minuto el agua con la levadura debe verse así


Por otro lado en un envase colocamos la margarina y la cremamos

Agregamos el azúcar y mezclamos


Incorporamos el huevo levemente batido


Agregamos la taza de agua tibia y la sal


Luego la levadura


Mezclamos todo y comenzamos a incorporar la harina poco a poco


vamos mezclando hasta agregarla completamente


Una vez que hemos incorporado toda la harina con la ayuda de nuestras manos vamos a mezclar hasta que la masa quede totalmente hidratada


Colocamos la masa  dentro de una bolsa plástica y la dejamos descansar por 20 minutos






Este procedimiento se llama autolisis

La autolisis es una técnica empleada por panaderos profesionales que consiste en mezclar los ingredientes  y dejar reposar la masa antes de iniciar el amasado. Las proteínas de la harina se hidratan mucho mejor, dando tiempo a desarrollar por completo el gluten, así logramos una masa con una estructura adecuada antes de empezar a darle elasticidad, y eso nos ayudará a manejarla con más facilidad

Pasado los 20 minutos amasamos nuestra masa hasta lograr una masa suave que no se pega  en las manos 


La abollamos y la dejamos levar por una hora , hasta que doble su tamaño


Por otro lado para el relleno


Mezclamos la margarina la canela y el azúcar


Pasada la hora dividimos la masa en cuatro y vamos estirando cada parte, colocamos y regamos el relleno 

Y vamos a empezar a enrollar



Hasta completar y obtener un cilindro



Cortamos los roles


Doblamos la punta hacia adentro y hacia abajo para que no se desarmen mientras se hornean


Los colocamos en una bandeja  a la que previamente hemos cubierto con una mezcla de aceite y harina para que no se peguen


Horneamos a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados



Para este momento tu casa debe estar inundada de un exquisito olor a canela , solo falta colocarle arriba lo que gustes: chocolate, leche condensada, arequipe, etc






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2 Comentarios

  1. Creo que me los comería todos. El dulce es algo que me gusta mucho, jejeje. Gracias por compartirnos la receta. Buen provecho. Saludos

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    1. Te invito a que los hagas quedan muy ricos y me cuentas como te fue

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