Receta paso a paso torta de auyama (Calabaza) con un toque de coco.


Torta de Auyama, una torta subestimada por muchos, pero que de verdad es muy sabrosa , yo les recomiendo hacer esta receta y después hablamos de lo rica que es.



Ingredientes





1,5 kg de auyama (calabaza)
4 tazas de harina de trigo
3 tazas de azúcar
6 huevos
150 gr de margarina
1/2 cda de sal
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de coco rayado (opcional)

PREPARACIÓN

Para iniciar cortamos la auyama en cuadritos y la sancochamos, la dejamos enfriar y con un tenedor la hacemos un puré

Para que nuestra torta quede mas sabrosa es importante preparar caramelo y agregarlo al fondo del molde donde la  hornearemos 

Habiendo realizado previamente los dos pasos anteriores podemos batir nuestra torta 


Batir la margarina hasta cremar



Agregamos el azúcar y seguimos cremando




Incorporamos los huevos uno a uno 



Agregamos el coco rayado, la sal, la esencia y mezclamos bien. Si van a echarle el coco es preferible que compren el coco y lo rayen en casa, el coco rayado que compramos en las casas de repostería no saben tan bien como el natural 


 Unimos la harina con el polvo de hornear y lo incorporaremos a la mezcla anterior.  Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea


Agregamos el puré de auyama y mezclamos bien


Así nos quedara nuestra mezcla y aunque se ve  grumosa y poco apetitosa, créanme que cuando  salga del horno sera otra cosa muy diferente y sabrosa 



Colocamos la mezcla en el molde ( que recuerden le hemos colocado caramelo) y llevamos al horno a 180 grados centigrados por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo salga limpio, dejamos enfriar , la volteamos y listo a disfrutar con cafecito con leche a las 3 de la tarde 





 Espero que realicen esta receta para que disfruten una torta que de verdad es muy sabrosa, si tienen alguna pregunta no duden en hacerla.

Hasta una próxima entrada


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